Ciabatta croccante con faraona, raperonzoli e parmigiano

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Ciabatta croccante con faraona, raperonzoli e parmigiano

Simone Padoane de I Tigli propone la sua idea di panino per Bread Religion: ecco la sua ciabatta con faraona e raperonzoli.

10 Marzo, 2017
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Tipo di Piatto

porzioni

1

ingredienti

Faraona
Agrumi
scorze
Bacche di Ginepro
Anice Stellato
Raperonzoli
Olio
al peperoncino
Lime
scorza
Parmigiano Reggiano
a scaglie
Pane
panino tipo ciabatta

Preparazione

Per la faraona

Privarla di testa e zampe e metterla a marinare per 12-14 ore con scorze di agrumi, anice stellato e bacche di ginepro.

Cuocerla nel forno a legna (intorno ai 200°) per 60 minuti circa.

Disossarla e sfilacciarla.

Con le carcasse fare un fondo di cottura che verrà messo nella polpa sfilacciata per condirla.

Per i raperonzoli

Pulirli e tagliarli grossolanamente, poi condirli con olio al peperoncino e grattugiata di lime

Per il parmigiano

Tagliarlo a scaglie

Infine farcire il panino e servire. 

Foto: Sarah Scarapone per Petra