Pesto di zucchine con prezzemolo e semi di zucca
Freschissimo, veloce e facile, il pesto di zucchine è un ottimo alleato per le vostre sere estive. Scoprite come realizzare il pesto di zucchine.
30 Giugno, 2018
Stile Alimentare
porzioni
1
ingredienti
Semi di Zucca
50 g
Pinoli
50 g
Prezzemolo
1 mazzetto
Zucchine
200 g
Aglio
2 spicchi
Parmigiano Reggiano
4-5 cucchiai
Olio di Semi di Girasole
2 cucchiai
Olio di Oliva
200 ml
Sale
q.b.
Pepe
1 pizzico
Preparazione
- Fate rosolare i semi di zucca in una padella calda, quindi lasciate raffreddare.
- Pulite, lavate e asciugate i rametti di prezzemolo, quindi tagliateli finemente.
- Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele finemente.
- Spurgate l'aglio e riducete in purea i pinoli, le zucchine, il prezzemolo, il parmigiano e l'olio di semi di girasole finché non otterrete un composto liscio e cremoso.
- Aggiungete quindi l'olio d'oliva finché non otterrete la consistenza desiderata. Condite con sale e pepe e lasciate riposare in frigorifero.
- Tirate fuori dal frigo il vostro pesto di zucchine e lasciate che giunga a temperatura ambiente prima di servire.