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Pizza Don Aurelio

La pizza con peperoncini di fiume e pomodorini dedicata da I Fratelli Caponi ad Aurelio De Laurentiis, produttore cinematografico e presidente del Napoli.

07 Maggio, 2019
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Farina
600 g
Acqua
400 g
Sale
15 g
Lievito di Birra
2 g
Fior di Latte
q.b.
Pecorino Romano
q.b.
Peperoncini di Fiume
q.b.
Pomodorini del Piennolo
q.b.
Basilico
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.

Preparazione

Come si prepara la pizza Don Aurelio

  • Sciogliete il lievito nell’acqua fredda.
  • Unite un po’ per volta la farina, aggiungete poi il sale.
  • Impastate per circa 20 minuti, fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
  • Mettete a riposo la massa coperta per due ore e a temperatura ambiente.
  • Trascorso il tempo necessario, formate dei panetti di circa 270 g.
  • Mettete ancora a riposo i panetti coperti e a temperatura ambiente per circa 8 ore.
  • Intanto saltate in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva i peperoncini di fiume e i pomodorini del Piennolo (lavati e mondati).
  • Stendente il panetto per preparare la vostra pizza.
  • Aggiungete fior di latte di Agerola, i peperoncini di fiume e i pomodorini saltati.
  • Infornate e cuocete.
  • Dopo cottura guarnite con basilico fresco e terminate con un po' d'olio extravergine d'oliva.

Pomodorini del Piennolo? Anche nella ricetta della pizza di Luigi Acciaio.

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