Pizza Il Tortello di Totò

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Pizza Il Tortello di Totò

Il sapore unico della salvia fritta in una pizza di Beniamino Bilali.

27 Febbraio, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

1

ingredienti

Farina 2
1 kg
Acqua
600 ml
Sale
20 g
Lievito Madre
10 g
Mozzarella
q.b.
Spinaci
400 g
Ricotta
100 g
Burro
q.b.
Parmigiano Reggiano
q.b.
Salvia
q.b.
Uova
q.b.
Olio per Friggere
q.b.

Preparazione

Per l'impasto:

Impastate 1 kg di farina con 600g di acqua senza completare del tutto l’impasto.

Fate riposare il composto per 20 minuti circa.

Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.

Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.

Stagliate e formate dei panetti da 250g.

Lasciate maturare per 22/24 ore circa.

Per il topping:

Tagliate la mozzarella a julienne.

Friggete la salvia in pastella di tuorli sbattuti.

Sbollentate gli spinaci, strizzateli bene e sminuzzateli. Prendete la ricotta e mescolatela agli spinaci fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Mettete tutto in un sac-à-poche.

Tagliate il burro a cubetti.

Stendete un panetto di pizza, adagiate su tutto il cornicione l’impasto di ricotta e spinaci.

Chiudete il cornicione con cura, girandolo su se stesso.

Mettete la mozzarella e cuocete la pizza a 350°C .

Sfornate, tagliate la pizza in 6 spicchi.

Adagiate la salvia e una noce di burro su ogni spicchio e per aumentare la golosità.

Aggiungete Parmigiano Reggiano grattugiato e servite.