Pizza Il Tortello di Totò
Il sapore unico della salvia fritta in una pizza di Beniamino Bilali.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per l'impasto:
Impastate 1 kg di farina con 600g di acqua senza completare del tutto l’impasto.
Fate riposare il composto per 20 minuti circa.
Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.
Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.
Stagliate e formate dei panetti da 250g.
Lasciate maturare per 22/24 ore circa.
Per il topping:
Tagliate la mozzarella a julienne.
Friggete la salvia in pastella di tuorli sbattuti.
Sbollentate gli spinaci, strizzateli bene e sminuzzateli. Prendete la ricotta e mescolatela agli spinaci fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Mettete tutto in un sac-à-poche.
Tagliate il burro a cubetti.
Stendete un panetto di pizza, adagiate su tutto il cornicione l’impasto di ricotta e spinaci.
Chiudete il cornicione con cura, girandolo su se stesso.
Mettete la mozzarella e cuocete la pizza a 350°C .
Sfornate, tagliate la pizza in 6 spicchi.
Adagiate la salvia e una noce di burro su ogni spicchio e per aumentare la golosità.
Aggiungete Parmigiano Reggiano grattugiato e servite.