Sa fatt nott e lu porc n'narvè (Pizza e porchetta)
Carne di maiale a volontà per questa pizza di Francesco Pompetti, dalla porchetta ai pop corn di cotenna.
31 Dicembre, 2017
ingredienti
Grano
1 kg
Prefermenti
500 g
Acqua
800 g
Riso
25 g
Sale
25 g
Soia
30 g
Malto
10 g
Olio
30 g
Porchetta
q.b.
Maionese alla Senape
q.b.
Pop-Corn di Cotenna di Maiale
q.b.
Preparazione
Come preparare la pizza con la porchetta
Per l'impasto:
- Impastate il grano mazì (composto da diverse sementi) con il prefermento e l'acqua.
- Aggiungete riso, soia, malto, olio, sale e continuate ad impastare con vigore.
- Fate lievitare in padellino.
- Procedete con la cottura a vapore a 127°C.
Per il topping:
- Tagliate la pizza a fette
- Su ogni fetta mettete della porchetta cotta a bassa temperatura.
- Guarnite con la maionese alla senape e i pop corn di cotenna di maiale.
La creatività del pizzaiolo Francesco Pompetti vi ha incuriosito? Qui la sua pizza Omaggio a Uliassi.
Un impasto ed un topping insoliti anche per la pizza Consistenze di Margherita.