Tortini salati al Miglio, Cheddar, Speck e Mela
Tortini salati per il brunch o per accompagnare un'insalata: questa ricetta vi spiega come farli al formaggio e speck.
ingredienti
Preparazione
Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.
Sbattete con la frusta in una scodella le uova insieme con la farina e il miglio, poi incorporate il lievito, l'olio ed il latte.
Quando tutto è ben amalgamato aggiungete lo speck, il formaggio, il cipollotto e le mele sbucciate e grattugiate.
Mescolate bene mouvendo la frusta dall'alto verso il basso.
Aggiustate di sale e pepe. Eventualmente aggiungete ancora un cucchiaio di farina, nel caso l'impasto riuscisse troppo liquido o 1-2 cucchiai di latte nel caso contrario.
Imburrate gli stampini a cassetta.
Riempite con l'impasto e fate cuocere nel forno caldo per 25 minuti.
Togliete i tortini dagli stampini.
Si possono servire caldi, tiepidi o freddi. Consigli: È importante che le mele siano aromatiche e piuttosto aspre. Se trovate delle mele piccolissime (per esempio dalla Nuova Zelanda) potete usarle per la guarnizione.