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Tortini salati al Miglio, Cheddar, Speck e Mela

Tortini salati per il brunch o per accompagnare un'insalata: questa ricetta vi spiega come farli al formaggio e speck.

16 Novembre, 2017
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Speck
150 g, tritato finemente
Miglio
150 g
Mela
2 aromatiche, piccole
Cipollotti
1 novello, tritato finemente
Formaggio
150 g, cheddar grattugiato
Farina
250 g
Lievito
1 bustina, in polvere
Olio di Semi
2 cucchiai
Latte
200 g
Sale
Pepe
macinato fresco
Stampo
8 a forma di cassetta

Preparazione

Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.

Sbattete con la frusta in una scodella le uova insieme con la farina e il miglio, poi incorporate il lievito, l'olio ed il latte.

Quando tutto è ben amalgamato aggiungete lo speck, il formaggio, il cipollotto e le mele sbucciate e grattugiate.

Mescolate bene mouvendo la frusta dall'alto verso il basso.

Aggiustate di sale e pepe. Eventualmente aggiungete ancora un cucchiaio di farina, nel caso l'impasto riuscisse troppo liquido o 1-2 cucchiai di latte nel caso contrario.

Imburrate gli stampini a cassetta.

Riempite con l'impasto e fate cuocere nel forno caldo per 25 minuti.

Togliete i tortini dagli stampini.

Si possono servire caldi, tiepidi o freddi. Consigli: È importante che le mele siano aromatiche e piuttosto aspre. Se trovate delle mele piccolissime (per esempio dalla Nuova Zelanda) potete usarle per la guarnizione.

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