Tortino di Patate e Formaggio con Speck
Ecco come preparare un gustoso tortino di patate e formaggio: l'aggiunta di speck renderà questa ricetta di torta salata ancor più ricca e sfiziosa.
ingredienti
Preparazione
Per l'impasto
Setacciare la farina e tagliare a cubetti il burro.
Amalgamare velocemente con il tuorlo d'uovo, 3-5 cucchiai di acqua fredda e sale fino a ottenere un impasto di media consistenza, avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Peparazione
Lavare le patate e cuocerle non completamente in acqua salata per circa 20 minuti. Farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.
Imburrare la tortiera e preriscaldare il forno a 180 °C calore superiore e inferiore.
Rosolare in burro caldo cipolla e speck fino a quando assumono un colore giallo dorato.
Spegnere con vino bianco e mescolare alle patate, riempire la tortiera.
Tagliar via la crosta del Reblochon, tagliare a fette e distribuire sulle patate.
Srotolare l'impasto e usarlo per coprire il tortino.
Cuocere nel forno per circa 40 minuti.
Prima di servire rovesciare il tortino dallo stampo, tagliarlo a fette e servire con contorno di insalata verde a piacere.