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Tortino di Patate e Formaggio con Speck

Ecco come preparare un gustoso tortino di patate e formaggio: l'aggiunta di speck renderà questa ricetta di torta salata ancor più ricca e sfiziosa.

08 Settembre, 2014
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 0 MIN

ingredienti

Farina
200 g
Burro
100 g, freddo
Uova
1 tuorlo
Sale
Reblochon
200 g, o Camembert
Patate
500 g, a cottura veloce
Speck
150 g, tagliato a dadini
Crème Fraîche
2 cucchiai
Cipolle
2, tritate finemente
Burro
20 g e per la tortiera
Vino Bianco
10 cl
Sale
Pepe
macinato al momento

Preparazione

Per l'impasto
Setacciare la farina e tagliare a cubetti il burro.

Amalgamare velocemente con il tuorlo d'uovo, 3-5 cucchiai di acqua fredda e sale fino a ottenere un impasto di media consistenza, avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.

Peparazione
Lavare le patate e cuocerle non completamente in acqua salata per circa 20 minuti. Farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.

Imburrare la tortiera e preriscaldare il forno a 180 °C calore superiore e inferiore.

Rosolare in burro caldo cipolla e speck fino a quando assumono un colore giallo dorato.

Spegnere con vino bianco e mescolare alle patate, riempire la tortiera.

Tagliar via la crosta del Reblochon, tagliare a fette e distribuire sulle patate.

Srotolare l'impasto e usarlo per coprire il tortino.

Cuocere nel forno per circa 40 minuti.

Prima di servire rovesciare il tortino dallo stampo, tagliarlo a fette e servire con contorno di insalata verde a piacere.

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