Marmellata di albicocche

marmellata-di-albicocche-ricetta

Marmellata di albicocche

Perfetta per l'estate, la marmellata di albicocche è una ricetta casalinga semplice e di grande resa.

16 Giugno, 2018
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

ingredienti

Albicocche
1 kg
Zucchero
330 g
Limoni
1/2

Preparazione

Lavate le albicocche sotto abbondante acqua fredda corrente.

Tagliatele in quattro parti scartando il nocciolo.

Riponete le albicocche a mano a mano nella ciotola con lo zucchero, aggiungendo una spruzzata di limone.

Lasciate a riposo per circa un'ora.

Spostate il tutto in una casseruola e mettete a cuocere a fuoco basso, eliminando la schiuma in eccesso. 

Dopo un'altra ora spegnete e versate la marmellata nei vasetti sterilizzati. 

Chiudete con forza e mettete i vasetti a testa in giù. 

Fate riposare.