Marmellata di Melone su pane integrale e formaggio

marmellata-melone

Marmellata di Melone su pane integrale e formaggio

La ricetta per una marmellata di melone senza paragoni. E poi il consiglio per un piatto da colazione con pane integrale e formaggio fresco.

28 Agosto, 2017
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Melone
250 g di polpa, per esempio popone, senza semi
Arance
1, succo e buccia grattugiata
Lime
1, succo e buccia grattugiata
Zucchero
60 g, gelificante 2:1
Lavanda
1 fiore
Pane
4 fette, integrale
Formaggio Fresco
60 g, tipo Philadelphia

Preparazione

Marmellata di melone su pane integrale e formaggio

Per la marmellata di melone

Tritate la polpa di melone e versatela in un tegame, aggiungete il succo e la buccia di lime e di arancia.

Versate lo zucchero, date una mescolata e schiacciate il tutto.

Metteti i fiori di lavanda in un sacchetto per spezie, chiudetelo con filo da cucina e aggiungetelo al melone schiacciato.

Portate all'ebollizione. Fate bollire a fiamma viva per circa 5 minuti mescolando continuamente.

Tirate fuori il sacchetto con la lavanda e versate la marmellata in una scodellina.

Fate raffreddare.

 

Preparate delle fettine di pane con formaggio fresco e marmellata.

Consigli:

Se volete conservare la marmellata per un periodo più lungo versatela in un barattolo di vetro, chiudeletelo bene, poi passatelo in un luogo buio e fresco.

torta-gelato-fatta-in-casa

Torta gelato con Lamponi e Pesche

Ricetta successiva