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Baingan Bharta (Curry di melanzane, India)

Un piatto indiano a base di melanzane da abbinare a del delizioso pane tipico. Come si fa il Baingan Bharta, delizioso contorno vegetariano.

28 Giugno, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Melanzane
600 g
Aglio
2 spicchi
Scalogno
2
Pomodori
3
Peperoni
1/2 giallo
Cumino
1/2 cucchiaino, in polvere
Curcuma
1 cucchiaino, in polvere
Coriandolo
2 cucchiaini di semi, pestati
Peperoncino
1 rosso, tritato finemente
Latte di Cocco
250 ml, non zuccherato
Brodo Vegetale
200 ml
Burro Chiarificato
2 cucchiai
Sale
Pane
4 - 8 Naan, pane indiano o chapati

Preparazione

Lavate e mondate la melanzane poi tagliatele a dadini piccoli.

Sbucciate l'aglio e gli scalogni e tritate finemente il tutto.

Lavate e mondate il peperone e tagliatelo a dadini minuscoli.

Riscaldate il ghee in una padella e fatevi indorare la melanzana e il peperone a fiamma viva.

Unite aglio e scalogni e insaporite con il cumino, il curcuma, i semi di coriandolo in polvere, il peperoncino, dopodichè continuate a cuocere a fiamma viva mescolando per circa 1 minuto.

Bagnate con il latte di cocco e il brodo. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.

Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semini, tagliateli a dadini e aggiungeteli alle melanzane.

Coprite e continuate a cuocere per altri 20 minuti a fiamma lenta.

Eventualmente aggiungete ancora 1-2 cucchiai di brodo o acqua nel caso ce ne sia bisogno.

Con una forchetta date una schiacciata alle melanzane e aggiustate di sale.

Servite il Baingan Bharta con il pane indiano e a piacere con una guarnizione di coriandolo tritato.

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