Baingan Bharta (Curry di melanzane, India)
Un piatto indiano a base di melanzane da abbinare a del delizioso pane tipico. Come si fa il Baingan Bharta, delizioso contorno vegetariano.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Lavate e mondate la melanzane poi tagliatele a dadini piccoli.
Sbucciate l'aglio e gli scalogni e tritate finemente il tutto.
Lavate e mondate il peperone e tagliatelo a dadini minuscoli.
Riscaldate il ghee in una padella e fatevi indorare la melanzana e il peperone a fiamma viva.
Unite aglio e scalogni e insaporite con il cumino, il curcuma, i semi di coriandolo in polvere, il peperoncino, dopodichè continuate a cuocere a fiamma viva mescolando per circa 1 minuto.
Bagnate con il latte di cocco e il brodo. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.
Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semini, tagliateli a dadini e aggiungeteli alle melanzane.
Coprite e continuate a cuocere per altri 20 minuti a fiamma lenta.
Eventualmente aggiungete ancora 1-2 cucchiai di brodo o acqua nel caso ce ne sia bisogno.
Con una forchetta date una schiacciata alle melanzane e aggiustate di sale.
Servite il Baingan Bharta con il pane indiano e a piacere con una guarnizione di coriandolo tritato.
Granita al pistacchio con brioche
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