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Crema di melanzane con basilico, nocciole e cumino

Stanchi del solito paté di olive? Ecco la ricetta perfetta per condire le vostre focacce: crema di melanzane con nocciole e cumino.

29 Gennaio, 2018
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Melanzane
2 grandi (60 g ca)
Olio
6 - 7 cucchiai
Aglio
3 - 4 spicchi
Prezzemolo
3 - 4 rametti
Succo di Limone
1 - 2 cucchiai
Limoni
1 cucchiaino di scorza
Cumino
1/2 cucchiaini, macinato
Sale
Pepe
Nocciole
80 g, macinate

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Lavate le melanzane, spennellatele con l’olio e bucatele con una forchetta.
  • Disponete un foglio di carta da forno su una teglia e cuocete le melanzane in forno caldo per circa 40 minuti finché le melanzane diventano morbide.
  • Nel frattempo sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo, asciugate per bene e tritate grossolanamente le foglie.
  • Tirate fuori le melanzane dal forno, lasciatele raffreddare, tagliatele a metà longitudinalmente e rimuovete la polpa con un cucchiaio.
  • Mettete il tutto in un mixer insieme all’aglio, il succo di limone, la scorza di limone, il cumino, il sale, il pepe e aggiungete il rimanente olio.
  • Mixate finché non diventi una crema.
  • Aggiungete quindi il prezzemolo e le nocciole e tritate il tutto ancora una volta.
  • Condite la crema con sale, pepe e succo di limone.

Consigli: Questa crema si accompagna bene al pane tostato o alla focaccia

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