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Insalata di spinaci e asparagi

L'insalata di spinaci, asparagi e pomodorini è un contorno gustoso e facilissimo da preparare: ecco la ricetta di un'insalata sfiziosa e diversa dal solito!

06 Luglio, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Asparagi
500 g
Spinaci
1 - 2 manciate, teneri
Pomodorini
200 g
Cipollotti
2 rossi, novelli
Funghi
50 g, champignon
Scalogno
1
Aglio
1 spicchio
Aceto Balsamico
4 cucchiai, bianco
Olio di Oliva
6 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco

Preparazione

Come preparare l'insalata di spinaci e asparagi

Per preparare l'insalata di spinaci e asparagi iniziate pelando gli asparagi, eliminate eventualmente le parti più dure, tagliateli a metà e sbollentateli per circa 20 minuti in acqua e sale.

Scolate e fate sgocciolare bene.

Pulite, lavate e asciugate gli spinaci con una centrifuga da insalata.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini.

Lavate i cipollotti novelli e tagliateli ad anellini.

Affettate i funghi.

Sbucciate scalogno ed aglio, poi tritate lo scalogno e tagliate a fettine sottili l'aglio.

Per la salsetta riscaldate 3 cucchiai d'olio in una padella.

Fatevi rosolare scalogno ed aglio mescolando, aggiungete i funghi, rosolate per qualche minuto sempre mescolando, poi tirate via la padella dal fornello.

Aggiungete l'aceto balsamico e l'olio d'oliva rimanente.

Eventualmente aggiungete quache cucchiaio d'acqua calda. Insaporite con sale e pepe.

In una scodella capiente mescolate tutti gli ingredienti per l'insalata di spinaci, distribuitela sui piatti, condite con la salsa calda e servite subito.

Accompagnate l'insalata di spinaci e asparagi con pane arrostito.

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