Insalata di spinaci e asparagi
L'insalata di spinaci, asparagi e pomodorini è un contorno gustoso e facilissimo da preparare: ecco la ricetta di un'insalata sfiziosa e diversa dal solito!
ingredienti
Preparazione
Come preparare l'insalata di spinaci e asparagi
Per preparare l'insalata di spinaci e asparagi iniziate pelando gli asparagi, eliminate eventualmente le parti più dure, tagliateli a metà e sbollentateli per circa 20 minuti in acqua e sale.
Scolate e fate sgocciolare bene.
Pulite, lavate e asciugate gli spinaci con una centrifuga da insalata.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Lavate i cipollotti novelli e tagliateli ad anellini.
Affettate i funghi.
Sbucciate scalogno ed aglio, poi tritate lo scalogno e tagliate a fettine sottili l'aglio.
Per la salsetta riscaldate 3 cucchiai d'olio in una padella.
Fatevi rosolare scalogno ed aglio mescolando, aggiungete i funghi, rosolate per qualche minuto sempre mescolando, poi tirate via la padella dal fornello.
Aggiungete l'aceto balsamico e l'olio d'oliva rimanente.
Eventualmente aggiungete quache cucchiaio d'acqua calda. Insaporite con sale e pepe.
In una scodella capiente mescolate tutti gli ingredienti per l'insalata di spinaci, distribuitela sui piatti, condite con la salsa calda e servite subito.
Accompagnate l'insalata di spinaci e asparagi con pane arrostito.
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