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Insalata di tarassaco con blinis

Un'insalata leggera e fiorita a base di fiori di tarassico, rucola, avocado e ravanelli, accompagnata da soffici blinis. Ecco la ricetta.

29 Marzo, 2019
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Avocado
2, maturi
Ravanelli
6
Cipollotti
4
Rucola
1 mazzetto o foglie di tarassaco
Feta
tagliato a pezzi
Tarassaco
fiori, quanto basta
Semi di Girasole
4 - 5 cucchiai, arrostiti
Pepe
macinato fresco
Sale
Olio di Oliva
Limoni
1 - 2, il succo
Uova
3
Farina
150 g, tipo 00
Farina di Grano Saraceno
150 g
Lievito
21 g, di birra, fresco
Latte
500 ml, tiepido
Burro
2 cucchiai, fuso e per friggere
Sale
1 pizzico

Preparazione

I fiori di tarassico, anche detti dente di leone, possono essere usati in cucina per dare un tocco colorato e profumato ai piatti primaverili. Provateli in questa deliziosa insalata con ravanelli, cipollotti e rucola, condita con una stuzzicante vinaigrette a base di succo di limone, e accompagnata da soffici blinis

 

Come perparare l'insalata di tarassico con blinis

  • Sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo e tagliateli a tocchetti.
  • Lavate ravanelli, cipollotti e rucola. Tagliate i ravanelli ed i cipollotti a fettine.
  • Distribuite tutti gli ingredienti per l'insalata sui piatti.
  • Mescolate 5 cucchiai d'olio con il succo di limone, sale e pepe.
  • Condite l'insalata nei piatti con 1-2 cucchiai di vinaigrette.
  • Coprite con fiori e petali di tarassaco e guarnite con 1-2 cucchiai di semi di girasole.

Per i blinis

  • Separate le uova.
  • Mescolate le due farine in una scodella, poi sciogliete il lievito nel latte e aggiungete il burro fuso, i tuorli ed il sale.
  • Impastate il tutto con la farina, eventualmente aggiungete ancora un poco di latte tiepido, nel caso l'impasto risultasse troppo denso.
  • Mettete a lievitare per circa 20 minuti.
  • Montate a neve ben ferma gli albumi tenuti da parte ed aggiungeteli, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli, all'impasto iniziale.
  • Versate l'impasto a cucchiaiate in una padella antiaderente liscia, unta di burro, dando una forma il più regolare possibile.
  • Appena i blinis sono dorati sul fondo, voltateli e completate la cottura.
  • Serviteli con l'insalata di tarassico.

Qui, i nostri consigli su come usare il tarassico in cucina.

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