Patate al forno ripiene (Jacket Potatoes, USA)

jacket-potatoes-patate-forno-ricetta

Patate al forno ripiene (Jacket Potatoes, USA)

Le Jacket Potatoes, patate al forno ripiene, sono una ricetta di origine americana per un contorno sostanzioso: un piatto gustoso e facilissimo da preparare!

21 Aprile, 2015
Average: 3 (1 vote)

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Patate
4, grandi da forno
Olio
2 cucchiai
Scalogno
1, tritato finemente
Aglio
1 spicchio, tritato finemente
Pancetta
8 fette, tritate
Pomodori
2, senza semi e tritati
Burro
4 cucchiai
Formaggio
150 g, grattugiato

Preparazione

Per preparare la ricetta delle Jacket Potatoes, iniziare bucando le patate con i rebbi di una forchetta e spennellare un po’ di olio.

Cuocere nel microonde per 5-6 minuti o in base alle istruzioni del forno.

Nel frattempo, scaldare l’olio rimanente in una padella e friggere lo scalogno, l’aglio e la pancetta fino a che la pancetta non sia croccante e leggermente abbrustolita.

Aggiungere il pomodoro a pezzetti e cuocere per altri due minuti.

Incidere le patate con un coltello per aprirle, aggiungere un po’ di burro, il formaggio e infine la pancetta soffritta.

Aggiungere il burro rimanente, un pizzico di sale e di pepe, e servire le Jacket Potatoes immediatamente.

empadinha-pollo-brasile

Empadinhas al pollo e pomodoro (Brasile)

Ricetta successiva