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Tapenade di olive verdi (Provenza)

Come fare una buonissima salsa Tapenade di Olive verdi, con acciughe ed estragone. La ricetta dalla Provenza sulle vostra tavola.

19 Dicembre, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Sardine
3 filetti, sott’olio
Aglio
1 spicchio
Olive
100 g, verdi
Capperi
2 cucchiaini
Mandorle
50 g, sgusciate
Olio di Oliva
4 cucchiai
Estragone
1-2 rametti
Miele
1 cucchiaino
Limoni
1-2, cucchiaini di succo
Pepe
macinato al momento

Preparazione

TAPENADE DI OLIVE VERDI - LA RICETTA 

Lava le sardine sotto l’acqua corrente e picchietta per asciugarle.

Sbuccia l’aglio.

Fai sgocciolare le olive, mettile nel mixer insieme a sardine, aglio, capperi, mandorle e 3 cucchiai d’olio.

Lava l’estragone sotto l’acqua corrente, asciugalo scuotendo, stacca alcune foglie e aggiungilo insieme a miele e succo di limone.

Riduci tutto in purea fine e insaporisci con succo di limone e pepe.

Metti in una scodella la Tapenade di olive verdi, decora con estragone, condisci con il rimanente olio d’oliva e porta in tavola.

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