
Tapenade di olive verdi (Provenza)
Come fare una buonissima salsa Tapenade di Olive verdi, con acciughe ed estragone. La ricetta dalla Provenza sulle vostra tavola.
19 Dicembre, 2016
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
15
MIN
ingredienti
Sardine
3 filetti, sott’olio
Aglio
1 spicchio
Olive
100 g, verdi
Capperi
2 cucchiaini
Mandorle
50 g, sgusciate
Olio di Oliva
4 cucchiai
Estragone
1-2 rametti
Miele
1 cucchiaino
Limoni
1-2, cucchiaini di succo
Pepe
macinato al momento
Preparazione
TAPENADE DI OLIVE VERDI - LA RICETTA
Lava le sardine sotto l’acqua corrente e picchietta per asciugarle.
Sbuccia l’aglio.
Fai sgocciolare le olive, mettile nel mixer insieme a sardine, aglio, capperi, mandorle e 3 cucchiai d’olio.
Lava l’estragone sotto l’acqua corrente, asciugalo scuotendo, stacca alcune foglie e aggiungilo insieme a miele e succo di limone.
Riduci tutto in purea fine e insaporisci con succo di limone e pepe.
Metti in una scodella la Tapenade di olive verdi, decora con estragone, condisci con il rimanente olio d’oliva e porta in tavola.
La ricetta originale della quiche lorraine
Ricetta successiva