Dolce di Albicocche, Noci e Yogurt

albicocche-noci-yogurt

Dolce di Albicocche, Noci e Yogurt

Il dolce di albicocche, noci e yogurt è perfetto per l'estate: ecco la ricetta, spiegata passo passo, per preparare questo freschissimo dessert al cucchiaio.

29 Giugno, 2014
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

6

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Zucchero
40 g
Yogurt
400 g
Panna
100 g
Albicocche
400g, polpa, denocciolate
Liquore all’Amaretto
2 cl
Miele
2 cucchiai
Nocciole
4 cucchiai, tritate
Pistacchi
4 cucchiai, tritati
Mandorle
4 cucchiai, tritate

Preparazione

Arrostire senza grassi in una padella le nocciole, i pistacchi, e le mandorle fino a quando cominciano a produrre vapore (generano aroma di arrostito) e mettere il tutto da parte.

Mescolare un cucchiaio di miele e lo yogurt.

Montare la panna e aggiungerla allo yogurt.

Tagliare a pezzettini la polpa di albicocche, farla bollire con il restante miele e Amaretto fino a quando si forma una massa compatta, metterla in acqua fredda e far raffreddare.

Per prima cosa mettere nei bicchieri le nocciole, poi fare uno strato di polpa di albicocca fredda, aggiungere sopra lo strato lo yogurt con panna e per finire spargere sopra il tutto i pistacchi e le mandorle.

muffin-alla-frutta-ciliegia

Muffin alla Ciliegia

Ricetta successiva