Cous Cous alla menta e fava tonka con barbabietola, ricotta e sorbetto all'uva fragola
Cous Cous dolce: Viviana Varese presenta a Identità Cous Cous un Cous Cous alla menta e fava tonka con barbabietola, ricotta e sorbetto all'uva fragola.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per il sorbetto:
Centrifugare 500 g di uva fragola e aggiungere lo sciroppo e mettere in gelatiera.
Per la crema di ricotta:
Mettere la ricotta, il latte e una grattata di pelle di limone in termomix e portare a 60 gradi. Raffreddare e tenere in fresco.
Per la terra di barbabietola:
Mescolare 100 g di centrifugato con il latte in polvere, mettere in una casseruola piccola continuando a mescolare portate a 110 gradi. Poi stendere su foglio di silpat.
Per la tisana per cous cous:
Mettere in una casseruola l’acqua, lo zucchero, la menta e la fava tonka grattata. Portare a bollore e raffreddate rapidamente.
Poi centrigugare la menta cotta e riaggiungere alla tisana. Cuocere 4 minuti il cous cous e raffreddare.
Presentazione:
Alla base del piatto mettete la crema di ricotta, poi la terra e il cous cous e infine il sorbetto e decorare con sakura.