Crema di Sambuco e Spumante
Un dessert delicato ed estivo: ecco la ricetta di questa soffice crema a base di sambuco e spumante, da servire con lamponi e fiori freschi.
02 Maggio, 2019
ingredienti
Panna
220 g
Spumante
200 g
Sambuco
80 g, di sciroppo e fiori
Succo di Limone
1-2 cucchiai
Gelatina Alimentare
6 fogli, bianca
Lamponi
250 g, freschi
Preparazione
I fiori di sambuco, che fioriscono tra maggio e giugno, possono essere usati in cucina nella preparazione di deliziosi dessert. Per esempio, questa dolce e profumata crema a base di sambuco e spumante da servire con fiori freschi di sambuco e lamponi. Prepararla è facilissimo seguendo le semplici fasi di questa ricetta.
Come preparare la crema di fiori di sambuco e spumante
- Mettete ammollo la gelatina in acqua fredda.
- Mescolate in una scodella lo sciroppo, il succo di limone e lo spumante.
- Fate sgocciolare la gelatina e fatela sciogliere a fuoco lento in un tegamino, poi aggiungetela alla miscela con lo sciroppo.
- Mettete in frigorifero.
- Quando il liquido comincia ad addensarsi al bordo della scodella, aggiungete la panna montata, incorporandola con cautela con una frusta per montare.
- Riempite 4 stampini ovali con la crema ancora liquida e metteteli per circa 2-3 ore in frigorifero.
- Prima di servire staccate la crema dal bordo dello stampino con un coltellino a punta.
- Poi immergete il sotto dello stampino per un attimo in acqua calda.
- Capovolgete gli stampini e rovesciate la crema su piatti da dessert.
- Servite la crema di fiori di sambuco e spumante con una decorazione di lamponi e fiori di sambuco.
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