Crema di Yogurt alle Fragole
La crema di yogurt alle fragole è un gustoso dessert senza uova perfetto per l'estate: ecco la ricetta per un dolce al cucchiaio a base di yogurt e frutta.
ingredienti
Preparazione
Lavate e pulite le fragole, poi tagliatene la metà a fettine.
Il resto delle fragole frullatele con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Passate la purea al setaccio e mescolatela in una scodella con lo yogurt.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda, poi passatela gocciolante in un tegamino e fatela sciogliere a fiamma lenta.
Aggiungete 2 cucchiai della crema di yogurt e fragole, mescolate, poi versate la gelatina sciolta nella crema della scodella.
Mescolate bene.
Montate la panna insieme con lo zucchero a velo rimanente e incorporatela alla crema di fragole e yogurt.
Versate la crema in quattro bicchieri, passateli in frigorifero e fate raffreddare ed assodare per 2 ore.
Mescolate le fette di fragola con lo zucchero e fate macerare per 2 ore.
Prima di servire, coprite la crema fredda con 1-2 cucchiai di fragole e guarnite con le fogliette di menta.
Focaccia di Recco
Ricetta successiva