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Crostata ai mirtilli con crema al mascarpone e cioccolato bianco

Mirtilli, mascarpone e cioccolato bianco: se cercate nuove idee per dessert veloci e sfiziosi, provate questa crostata ai mirtilli davvero facile da preparare.

09 Settembre, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 0 MIN

ingredienti

Farina
150 g
Zucchero
50 g
Sale
1 pizzico
Burro
100 g e burro morbido per lo stampo
Uova
1
Cioccolato Bianco
200 g
Panna
100 ml, liquida
Mascarpone
200 g
Mirtilli
300 g
Zucchero
a velo, per spolverizzare

Preparazione

Per preparare la crostata ai mirtilli con crema di mascarpone e cioccolato bianco, iniziate dalla pasta frolla: impastate la farina con lo zucchero, il sale, il burro e l'uovo.

Eventualmente aggiungete ancora un poco di farina, nel caso l'impasto sia troppo morbido.

Avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.

Ungete lo stampo con il burro.

Allargate l'impasto con un mattarello e foderate lo stampo, formando un bordo.

Bucherellate l'impasto con una forchetta, poi passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per 15 minuti.

Fate raffreddare bene.

Tritate il cioccolato bianco. Portate all'ebollizione la panna, tirate il tegame dal fornello, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando.

Fate intiepidire a temperatura ambiente, poi aggiungete a poco a poco il mascarpone mescolando.

Versate la crema nello stampo e allargatela lisciando con un cucchiaio.

Lavate i mirtilli e tamponateli delicatamente con carta da cucina.

Distribuiteli sulla crema e spolverizzate di zucchero a velo.

Servite la crostata ai mirtilli con crema al mascarpone e cioccolato bianco, tagliandola prima a fette.

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