Dolce con lime al tofu delicato

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Dolce con lime al tofu delicato

Delizioso e leggero dolce al tofu aromatizzato al lime: cosa aspettate a provarlo? Date un occhio alla ricetta e agli ingredienti.

30 Settembre, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Burro
120 g,
Lime
1 non trattata
Tofu
250 g, delicato
Uova
4
Zucchero
250 g
Zucchero Vanigliato
1 bustina
Farina Integrale
150 g, di farro
Farina
200 g, tipo 00
Lievito
1 bustina, in polvere
Burro
per ungere,
Farina
per lo stampo
Zucchero a Velo
200 g
Lime
3 cucchiai di succo
Lime
1 scorza, tagliata a julienne

Preparazione

Dolce al tofu: come realizzarlo a base di lime

Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.

Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.

Grattugiate la buccia della lime, poi tagliate a metà la lime e spremetela.

Mettete il tofu sgocciolato in un mixer e riducetelo in purea, poi mescolatelo con le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungete il burro raffreddato e sbattete il tutto per circa 5 minuti con le fruste elettriche.

Mescolate le due farine con il lievito ed incorporatele insieme con il succo di limetta alla crema con il tofu.

Versate l'impasto in uno stampo a cassetta (di 30 cm) unto con il burro ed infarinato.

Fate cuocere per circa 50 minuti.

Fate intiepidire il dolce al tofu, poi capovolgetelo e fatelo raffreddare su una griglia per dolci.

Fate una glassa con lo zucchero in polvere ed il succo di lime e spennellatela sul dolce.

Guarnite con la julienne di lime.

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Pancake ai mirtilli con sciroppo d'acero

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