Far Breton francese alle prugne
Il far breton è una ricetta con prugne tutta da scoprire, perché un pezzo tira l'altro. Scoprite come si fa.
11 Agosto, 2017
ingredienti
Prugne
20, denocciolate
Latte
1 litro, intero
Farina
150 g
Zucchero
150 g
Rum
3 cucchiai
Uova
6
Burro
20 g (temperatura ambiente)
Lievito Chimico
1/2 bustina
Zucchero Vanigliato
2 bustine
Sale
1 pizzico
Preparazione
Per provare il gusto della Breatagna francese in un dolce, scoprite la nostra ricetta del far breton. Un dolce goloso e soffice realizzato secondo la ricetta originale.
La ricetta del Far Breton:
- Mescolate gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, zucchero semolato, zucchero vanigliato e sale.
- Mescolate con dovizia.
- Lasciate riposare per un'ora a temperatura ambiente, rimescolando di tanto in tanto.
- Preriscaldate il forno a 210 °C.
- Imburrate e infarinate uno stampo da forno.
- Disponete le prugne nello stampo.
- Versate il composto precedentemente preparato.
- Infornate per 35 minuti circa. Servite il far breton tiepido o freddo.