Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
far-breton

Far Breton francese alle prugne

Il far breton è una ricetta con prugne tutta da scoprire, perché un pezzo tira l'altro. Scoprite come si fa.

11 Agosto, 2017
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Prugne
20, denocciolate
Latte
1 litro, intero
Farina
150 g
Zucchero
150 g
Rum
3 cucchiai
Uova
6
Burro
20 g (temperatura ambiente)
Lievito Chimico
1/2 bustina
Zucchero Vanigliato
2 bustine
Sale
1 pizzico

Preparazione

Per provare il gusto della Breatagna francese in un dolce, scoprite la nostra ricetta del far breton. Un dolce goloso e soffice realizzato secondo la ricetta originale. 

La ricetta del Far Breton:

  1. Mescolate gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, zucchero semolato, zucchero vanigliato e sale. 
  2. Mescolate con dovizia. 
  3. Lasciate riposare per un'ora a temperatura ambiente, rimescolando di tanto in tanto. 
  4. Preriscaldate il forno a 210 °C. 
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da forno. 
  6. Disponete le prugne nello stampo. 
  7. Versate il composto precedentemente preparato. 
  8. Infornate per 35 minuti circa. Servite il far breton tiepido o freddo. 

 

CERCA RICETTE