
The Foodorialist/Francesca Romana Gaglione
Freschezza al pompelmo rosa con collezione estiva
Dimitri Mattiello, chef del Dimitri Restaurant (Altavilla Vicentina), firma un delizioso ed equilibrato dessert dal felice connubio tra frutta e verdura.
ingredienti
Preparazione
Preparare il sorbetto al pompelmo rosa con la gelatiera.
In alternativa, mescolare il succo di pompelmo con lo sciroppo di acqua e zucchero.
Metterlo in freezer per almeno tre ore, sgranandolo di tanto in tanto con una forchetta per evitare che, mentre ghiaccia, diventi troppo compatto.
Pelare sedano e carota con un pelapatate in modo da ottenere un carpaccio.
Incidere il pomodoro con un coltello e sbollentarlo in acqua per un paio di minuti.
Pulirlo da pelle e semi e tagliarlo a filetti sottili.
Spremere il lime.
Immagine: Francesca Romana Gaglione/The Foodorialist
Aggiungere il succo di mezzo mandarino, una macinata di pepe bianco, del sale Maldon e un filo di olio evo.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’emulsione densa e uniforme.
Condire le verdure per poi lasciarle riposare in frigorifero circa 30 min.
Al momento di servire mettere il sorbetto al pompelmo rosa al centro del piatto.
Adagiarvi sopra le verdure insieme al loro condimento.
Guarnire con una julienne di menta e basilico.
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