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The Foodorialist/Francesca Romana Gaglione

Freschezza al pompelmo rosa con collezione estiva

Dimitri Mattiello, chef del Dimitri Restaurant (Altavilla Vicentina), firma un delizioso ed equilibrato dessert dal felice connubio tra frutta e verdura.

10 Marzo, 2017
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Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

1

ingredienti

Spremuta di Pompelmo Rosa
300 ml
Acqua
180 ml
Zucchero
100 g
Glucosio
30 g
Lime
1
Mandarini
1
Olio Extravergine di Oliva
Sale di Maldon
Pepe Bianco
Carote
1
Pomodori
1, ramato di medie dimensioni
Sedano Bianco
1 gambo
Basilico
1 mazzetto
Menta
1 mazzetto

Preparazione

Preparare il sorbetto al pompelmo rosa con la gelatiera.

In alternativa, mescolare il succo di pompelmo con lo sciroppo di acqua e zucchero.

Metterlo in freezer per almeno tre ore, sgranandolo di tanto in tanto con una forchetta per evitare che, mentre ghiaccia, diventi troppo compatto.

Pelare sedano e carota con un pelapatate in modo da ottenere un carpaccio.

Incidere il pomodoro con un coltello e sbollentarlo in acqua per un paio di minuti.

Pulirlo da pelle e semi e tagliarlo a filetti sottili.

Spremere il lime.

Immagine: Francesca Romana Gaglione/The Foodorialist

Aggiungere il succo di mezzo mandarino, una macinata di pepe bianco, del sale Maldon e un filo di olio evo.

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’emulsione densa e uniforme.

Condire le verdure per poi lasciarle riposare in frigorifero circa 30 min.

Al momento di servire mettere il sorbetto al pompelmo rosa al centro del piatto.

Adagiarvi sopra le verdure insieme al loro condimento.

Guarnire con una julienne di menta e basilico.
 

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