Gelato fritto con lo zabaione al Mango
Come si fa il mitico gelato fritto che si ordina al ristorante cinese? Qui una ricetta un po' gourmet a base di mango.
ingredienti
Preparazione
Gelato Fritto con zabaione al mango: la ricetta
Spremi l'arancia e il limone e mescola il succo con il tuorlo e lo zucchero in una scodella di metallo.
Sbatti il composto con le fruste a bagnomaria (caldo) fino a ricavarne una crema spumosa, poi fai raffreddare sbattendo a bagnomaria (freddo) dopo avere trasferito la scodella in un recipiente con acqua e ghiaccio.
Monta la panna e incorporala al composto. Versa la crema in un recipiente di metallo e passala nel freezer per 2 ore.
Forma delle palline di gelato (porzionatore per gelato), impanale con la miscela cocco e nocciole e poi trasferiscile nel freezer.
Fai gelare per bene.
Sbuccia il mango, elimina il nocciolo, metti da parte un poco della polpa per la guarnizione ed il resto della polpa riducila in purea con un frullatore.
Sbatti i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche in una scodella di metallo fino a ricavarne una crema soffice e chiara.
Trasferisci la scodella su un tegame con acqua bollente, aggiungi il vino e il succo di limone e continua a sbattere in modo di fare addensare la crema.
Appena la crema è densa falla raffreddare a bagnomaria (freddo, acqua e ghiaccio) mescolando.
Incorpora la purea di mango alla crema fredda.
Riscalda l'olio in un tegame capiente o in una friggitrice e fai indorare le palline di gelato impanate per 1-2 secondi.
Servi le palline con lo zabaione al mango e con una guarnizione di spicchi di mango e fogliette di menta.
Consigli per il gelato fritto
Chi non vuole friggere nell'olio le palline di gelato, le può servire anche impanate con il cocco e le nocciole arrostite in padella (senza olio).
Torta salata con pomodori
Ricetta successiva