Granita di melone bianco

granita-di-melone

Granita di melone bianco

Una ricetta fresca per la tua estate: la granita di Melone Bianco. Qui una guida per scoprire come farla in casa.

20 Giugno, 2017
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

4 HR 20 MIN

ingredienti

Zucchero
100 g
Melone
500 g, di polpa e 4 spicchi, bianco

Preparazione

Come fare la Granita al Melone 

  1. Sciogliete lo zucchero in 100 ml d'acqua mescolando e facendo bollire l'acqua per circa 1 minuto.
  2. Dopodichè spostate il tegame dal fornello e fate raffreddare lo sciroppo.
  3. Tagliate la polpa di melone a pezzetti, versatela nel mixer e riducetela in purea.
  4. Mescolate la purea con lo sciroppo freddo e spalmate il composto in una vaschetta di metallo.
  5. Passate la vaschetta nel congelatore e fate gelare per circa 4 ore, avendo cura di mescolare con una forchetta ogni 30 minuti.
  6. Servite la granita di melone con una guarnizione di spicchi di melone ben freddi.
mousse-limone

Mousse al limone con violetta

Ricetta successiva