
Foto: Claudia Concas
Honeycomb Toffee
La Sponge Toffee, o Honeycomb Toffee, è un dolce che assomiglia esattamente al nido d'ape. Scopri la ricetta originale passo dopo passo per preparare questa deliziosa ricetta.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
L’honeycomb toffee è un dolce inglese che ha una consistenza dura e friabile al tempo stesso. Essendo molto dolce, l’honeycomb è perfetto per essere sbriciolato su budini, mousse e panna cotta. L’honeycomb si prepara tradizionalmente con il golden syrup, uno sciroppo vegan molto simile al miele che si prepara con zucchero, acqua e succo di limone. Potrete trovarlo nei negozi più riforniti oppure sostituirlo con il miele o con lo sciroppo d’acero. Ecco la ricetta!
Step 01

Foto: Claudia Concas
In un pentolino mettete lo zucchero e il golden syrup. Mettete sul fuoco e mescolate.
Una volta sciolti gli ingredienti si formerà una sorta di sciroppo. Fatelo cuocere per 6 minuti a fuoco vivace mescolando.
Step 02

Foto: Claudia Concas
Nel frattempo imburrate bene una teglia.
Step 03

Foto: Claudia Concas
Spegnete il fuoco e aggiungete il bicarbonato mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Step 04

Foto: Claudia Concas
Versate il composto nella teglia e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo spezzate l’honeycomb e servitelo.
Consigli
Il caramello ottenuto è molto caldo e con l’aggiunta del bicarbonato potrebbero formarsi delle bolle in superficie. Non toccatelo quindi per evitare che le bolle scoppino.
Ricette anti spreco | Why Waste?
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