Insalata di melone e litchi
I litchi sono un frutto esotico che sta diventando sempre più famoso (anche) in Italia. Ecco come esaltarlo in un dessert fresco prima dei dolci natalizi.
08 Settembre, 2017
ingredienti
Melone
1
Acqua
150 ml
Succo di Limone
1 cucchiaio
Litchi
5-6
Zucchero di Canna
3 cucchiai
Preparazione
- Tagliate il melone in due parti e pulitelo dai semini.
- Con l'aiuto di un cucchiaio per gelato, prelevate la polpa formando delle palline.
- Pulite i litchi e tagliateli in due parti.
- Portate a ebollizione l'acqua e lo zucchero a fuoco medio per 3-4 minuti.
- Aggiungete il succo di limone.
- Trasferite i frutti in un'insalatiera e cospargeteli di sciroppo. Lasciate riposare per una mezz'ora, mescolando di quando in quando.
- Servite l'insalata di melone e litchi ben fredda.