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Krapfen di carnevale dell'Alto Adige

Golose e semplici di preparare; le Krapfen di Carnevale dell'Alto Adige, ricetta per Carnevale o per un dessert diverso.

04 Febbraio, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

3

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Farina
250 g, circa, un pizzico per lavorare
Uova
1
Latte
125 g
Sale
1 pizzico
Grappa
2 cl
Marmellata
200 g, di albicocche
Olio
di semi, per friggere
Zucchero
a velo, per la rifinitura

Preparazione

Krapfen di Carnevale - La ricetta 

Setacciate la farina in una scodella. Aggiungete l'uovo, il latte, il sale e la grappa, impastate bene con le mani fino a ricavarne un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti. Dopodichè allargate la pasta sul piano di lavoro infarinato con un mattarello o con la macchina della pasta (circa 2-3 mm di spessore).

Dividete a metà la pasta allargata e distribuite su una metà dei mucchietti di marmellata (circa 1 cucchiaino) con una distanza di 4 cm tra loro. Coprite con l'altro foglio di pasta e chiudete bene pressando con le dita tutt'attorno alla marmellata.

Ritagliate con una rotella tagliapasta dei rettangoli, richiudete nuovamente con le dita i bordi e fate cuocere i krapfen nello strutto o l'olio bollente (circa 170° C) per 3-4 minuti, rigirandoli una volta.

Fate sgocciolare le krapfen di Carnevale bene su carta da cucina, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite subito.

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