
Mini-gugelhupf al cioccolato, mascarpone e pinoli
Mini-gugelhupf o ciambelline che dir si voglia, sono mini ciambelloni soffici e deliziosi pronti in mezz'ora e molto instagrammabili.
ingredienti
Preparazione
Se non sapete pronunciare "gugelhupf" potete dire ciambellini soffici. La forma è quella di mini ciambelloni, il gusto è irresistibile per la sua morbidezza.
Per preparare i mini-gugelhupf servono solo 30 minuti e potrete portare in tavola dei dolcini perfetti per la merenda, per chiudere un brunch e anche per tutte le volte che avete voglia di un momento di dolcezza.
I mini-gugelhupf si prestano ad essere decorati con glasse colorate e finire sul vostro Instagram.
Step 01
Per l'impasto
Sbattete il burro, il sale e lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungete le uova e continuate a sbattere per 2-3 minuti, poi incorporate il mascarpone.
Mescolate la farina con il lievito, il cioccolato e i pinoli e aggiungetela alla crema con le uova sempre sbattendo, e versando a poco a poco il latte fino a ricavarne una crema soffice e non liquida.
Distribuite l'impasto nello stampo per mini-gugelhupf.
Step 02
Per la cottura
Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione e fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti.
Capovolgete lo stampo e fate raffreddare i gugelhupf su una griglia per dolci.
Serviteli freddi.
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