mini-gugelhupf-cioccolato-mascarpone-pinoli

Mini-gugelhupf al cioccolato, mascarpone e pinoli

Mini-gugelhupf o ciambelline che dir si voglia, sono mini ciambelloni soffici e deliziosi pronti in mezz'ora e molto instagrammabili. 

10 Dicembre, 2019
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Burro
125 g, morbido
Zucchero
100 g
Sale
1 pizzico
Uova
3
Farina
250 g, tipo 00
Lievito
1 bustina, in polvere
Cioccolato
50 g, al latte, tritato finemente
Mascarpone
2 cucchiai
Pinoli
50 g, tritati
Latte
100 - 150 ml

Preparazione

Se non sapete pronunciare "gugelhupf" potete dire ciambellini soffici. La forma è quella di mini ciambelloni, il gusto è irresistibile per la sua morbidezza. 
Per preparare i mini-gugelhupf servono solo 30 minuti e potrete portare in tavola dei dolcini perfetti per la merenda, per chiudere un brunch e anche per tutte le volte che avete voglia di un momento di dolcezza. 
I mini-gugelhupf si prestano ad essere decorati con glasse colorate e finire sul vostro Instagram. 

Step 01

Per l'impasto

Sbattete il burro, il sale e lo zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungete le uova e continuate a sbattere per 2-3 minuti, poi incorporate il mascarpone.

Mescolate la farina con il lievito, il cioccolato e i pinoli e aggiungetela alla crema con le uova sempre sbattendo, e versando a poco a poco il latte fino a ricavarne una crema soffice e non liquida.

Distribuite l'impasto nello stampo per mini-gugelhupf.

Step 02

Per la cottura

Riscaldate il forno a 160° C con ventilazione e fate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti.

Capovolgete lo stampo e fate raffreddare i gugelhupf su una griglia per dolci.

Serviteli freddi.

CERCA RICETTE

pere-caramello-mandorle-cioccolato-fondente

Pere al cioccolato e caramello

Ricetta successiva