Petit four al cioccolato con ripieno di marzapane

petit-four-cioccolato-marzapane

Petit four al cioccolato con ripieno di marzapane

Cercate nuove idee di dolci al cioccolato? Provate questi petit fours al cioccolato: piccola pasticceria tipica della cucina francese,con ripieno di marzapane.

06 Marzo, 2015
VOTA:
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

ingredienti

Farina
250 g
Cacao
3 cucchiai, in polvere
Cioccolato
50 g, grattugiato fondente
Lievito
2 cucchiaini, in polvere
Bicarbonato di Sodio
1/2 cucchiaino
Uovo
1
Zucchero
120 g
Burro
125 g, morbido
Panna Acida
300 g
Pasta di Marzapane
200 g grezza
Cioccolato
180 g tritato, al latte
Formaggio Fresco
250 g
Latte
4 cucchiai
Zucchero a Velo
20 g

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°.

Collocare le formine di carta nelle impronte dello stampo per muffin.

Tagliare in 24 pezzi la pasta di marzapane.

Mescolare bene la farina con il cacao, il cioccolato tritato, il lievito e il bicarbonato.

Sbattere le uova in una terrina, poi aggiungere lo zucchero, il burro e la panna acida e mescolare accuratamente il tutto.

Aggiungere il miscuglio di farina e mescolare solo fino a quando tutto è amalgamato, senza preoccuparsi se l’impasto è relativamente liquido.

Riempire quasi a metà con l’impasto le formine di carta, quindi premere al centro di ciascuna un pezzetto di marzapane e versare sopra il resto dell’impasto.

Cuocere in forno per 20-25 minuti, fare riposare per 5 minuti, quindi togliere dallo stampo e fare raffreddare su una griglia per pasticceria.

Per la glassa
Riscaldare a bagnomaria la cioccolata e farla raffreddare fino a quando si è intiepidita.

Quindi mescolare insieme il formaggio fresco, il latte e lo zucchero e ricoprire i petit-four con questo composto.

Fare indurire in un luogo fresco.