scorzette-arancia-cioccolato

Scorzette di arancia al cioccolato

Siete a caccia di un dessert facile e originale? Provate le scorzette di arancia al cioccolato, una ricetta facilissima perfetta a fine pasto o come snack.

06 Febbraio, 2015
Ancora nessun voto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Arance
4 non trattate
Zucchero
200 g
Cioccolato Fondente
100 g tritato

Preparazione

Tagliare via le due estremità delle arance, tagliarle in quattro e togliere la polpa dei frutti in modo che ne rimanga ancora un po’ attaccata alla scorza.

Quindi tagliare a strisce, mettere in una pentola, coprire con acqua fredda, far bollire e scolare.

Ripetere il procedimento per altre due volte.

Poi portare a ebollizione in una pentola le strisce con lo zucchero e 250 ml di acqua e fare bollire per circa 30 minuti, fino a quando il liquido è evaporato.

Fare raffreddare e asciugare su una griglia.

Sciogliere la cioccolata a bagnomaria e immergervi una alla volta fino a metà le strisce d’arancia asciutte.

Stenderle su carta per pasticceria e farle raffreddare.

fusione-a-freddo

Fusione a Freddo

Ricetta successiva