Torta fragole e panna
Una torta fragole e panna facilissima, perfetta per l'estate: ecco la ricetta delle lasagne dolci farcite alle fragole, dolce goloso pronto in meno di un'ora.
ingredienti
Preparazione
Per il Pan di Spagna
Preriscaldate il forno a ventilazione a 200° C. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Mescolate i gialli d'uovo con lo zucchero, la buccia d'arancia ed un pizzico di sale.
Sbattete per circa 5 minuti con le fruste elettriche, fino a che l'impasto non sia ben soffice e cremoso.
Incorporate la farina e gli albumi montati a neve con una frusta, mescolando dall'alto in basso.
Deponete un foglio di carta da forno su una teglia e distribuitevi sopra l'impasto, lisciando la superficie con un cucchiaio.
Passate la teglia nel forno caldo e fate cuocere per circa 10 minuti.
Rovesciate la teglia, tirate via con attenzione la carta da forno dal Pan di Spagna e fatelo raffreddare.
Quando e ben freddo tagliatelo in quattro rettangoli uguali.
Per farcire
Lavate le fragole ed asciugatele con carta da cucina.
Tagliatele in quattro parti per la lunghezza.
Riducete in purea 1/4 delle fragole, aggiungendovi il succo di limone e lo zucchero a velo.
Montate la panna con le fruste elettriche.
Mescolate il formaggio fresco con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungete la panna montata ed incorporatela ben bene con una frusta. Distribuite e spalmate la crema su 3 rettangoli di Pan di Spagna.
Pillottateli con la purea di fragole e ricopriteli di fragole.
Dopodichè posate con cautela un rettangolo sull'altro formando così degli strati.
Finite con il quarto rettangolo di Pan di Spagna.
Ricopritelo di purea di fragolie ed il resto delle fragole fresche.
Mettete le lasagne alla fragola per circa 1 ora in frigorifero, poi portatele ben fredde in tavola.
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