Camomille Sour

Camomille sour

Camomille Sour

La camomilla è generalmente apprezzata e bevuta come tisana, ma viene utilizzata anche in fitoterapia per curare stati nervosi, insonnia, raffreddori, infiammazioni o disturbi digestivi. Tuttavia, questa pianta officinale può essere impiegata anche nella preparazione di prodotti alcolici, tra cui i liquori alla camomilla a base di grappa.

07 Settembre, 2020
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Tipo di Piatto

porzioni

1

ingredienti

Camomilla
1/2 oz (fiori secchi)
Blended Scotch Whisky
0,75 l

Step 01

Per realizzare un Camomille Sour per prima cosa bisogna sistemare ½ oz di fiori di camomilla secchi in un vasetto con una bottiglia di whiskey. 

Step 02

Lasciare in ammollo per circa 20 minuti

Step 03

Separare e filtrare la camomilla dallo scotch. Il vostro drink è pronto!

Come servire il Camomille Sour

Il suggerimento che vi diamo è naturalmente quello di giocare nella presentazione del vostro drink con i fiori di camomilla, una decorazione semplice ma di sicuro impatto.

Storia del Camomille Sour

Gli oli essenziali della camomilla, che sono solubili in alcool, sono composti da alpha-bisabololo, che fornisce un sapore leggermente agrumato o legnoso e da chamazulene, responsabile del tipico colore blu. In acqua, in caso di preparazioni analcoliche, la camomilla può essere estratta a freddo o tramite infusione e si addice molto anche per la realizzazione di sciroppiacque toniche amare o dal sapore floreale.

Inoltre, essendo questo ingrediente facilmente solubile, può essere utilizzato nella preparazione di cocktail o ancora come elemento di decorazione del drink, regalandogli anche un certo profumo. Nello specifico, la camomilla si abbina molto bene allo Scotch Whiskey, a tal punto che il celebre barman a stelle e strisce Jamie Boudreau, inventò l’ormai tanto amato “Chamomille Sour”.