Perfect Date
Roberto Prato del Tabarin e la ricetta del suo cocktail a base di gin, liquore di camomilla handmade e vermouth per la Florence Cocktail Week 2017.
16 Marzo, 2017
Stile Alimentare
porzioni
1
ingredienti
Gin
4 cl Elephant Dry Gin
Elephant Sloe Gin
1,5 cl
Camomilla
2 cl, liquore alla camomilla homemade
Vermut
1 cl Belsazar
Marmellata
12 g, di dattero e bucco
Ferrari
Foam di Ferrari Perlè
Preparazione
Tecnica: Shake and Strain
Bicchiere: Flûte
Alla ricerca di un gusto avvolgente e pieno, ho realizzato un drink strutturato, ma allo stesso tempo fresco e pulito, olfattivamente interessante grazie alle foglie di Bucco. L’utilizzo del dattero ha ispirato il nome del cocktail: date è la traduzione di dattero in inglese ma significa anche appuntamento; Perfect Date è un gioco di parole per trasmettere l’idea di “momento in cui bere” e insieme “appuntamento perfetto”, nonché un buon utilizzo del dattero nel drink.