Pizza al tegamino, la ricetta originale

Pizza al tegamino con mozzarella pomodoro e funghi

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Pizza al tegamino, la ricetta originale

Pizza al tegamino o pizza al padellino, la differenza non c'è! Scoprite tutti i passaggi per preparare a casa la pizza al padellino come nelle pizzerie di Milano e Torino

21 Luglio, 2020
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

3 HR 44 MIN

ingredienti

Farina
200 g
Acqua
150 ml
Lievito di Birra
3 g
Sale
1 pizzico
Olio Exravergine di Oliva
1 cucchiaio
Pomodori Pelati
300 g
Origano
1 pizzico

Step 01

Setacciate la farina e sistematela in una terrina, aggiungete il lievito e unite lentamente l’acqua a temperatura ambiente mescolando costantemente con un cucchiaio di legno.

Step 02

Aggiungete l’olio e il sale e impastate in modo energico per una decina di minuti.

Step 03

Coprite la terrina con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 30 minuti.

Step 04

Impastate nuovamente l’impasto ripiegandolo più volte e quando avrete ottenuto una consistenza leggermente appiccicosa riportatelo nella terrina e copritelo nuovamente. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Ripetete questo passaggio per altre 2 volte (meglio 3 se avete tempo).

Step 05

Dividete l’impasto in due parti uguali e modellate i due panetti all’interno dei padellini unti con un filo d’olio. A questo punto coprite con un panno asciutto e fate lievitare per un’ora e mezza.

Step 06

Condite le due pizze al tegamino con i pomodori pelati schiacciati, una spolverata di origano secco, un pizzico di sale e un filo d’olio. Infornate a 250°C per 12 minuti circa.

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Pizza Lumbard

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