bucatini-amatriciana

Bucatini all'amatriciana

I bucatini all'amatriciana sono una vera e propria icona della cucina italiana, primo piatto ricco e gustoso: ecco come preparare i bucatini all'amatriciana secondo la ricetta originale.

10 Dicembre, 2019
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Pomodori
600 g, maturi
Pancetta
200 g
Peperoncini
1 - 2 cucchiaini di fiocchi
Olio di Oliva
2 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco
Spaghetti
400 g o bucatini
Pecorino
grattugiato

Preparazione

Bucatini all'amatriciana, la ricetta originale spiegata passo passo

  • Per preparare i bucatini all'amatriciana iniziate lavando e sbollentando i pomodori quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
  • Tagliate la pancetta a dadini non troppo piccoli.
  • Riscaldate l'olio in una padella capiente e fate indorare la pancetta insieme al peperoncino a fiamma moderata mescolando.
  • Aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Nel frattempo cuocete al dente i bucatini in abbondante acqua e sale. Scolateli, versateli in padella e conditeli subito con il sugo.
  • A piacere servite la pasta con una spolverizzata di pecorino grattugiato.
Arrosto di maiale

Arrosto di maiale

Ricetta successiva