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Burger di pesce con salsa rosa e germogli

Per un pranzo veloce o una cena leggera ed equilibrata, prova i burger di pesce con salsa rosa e germogli.

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 15 MIN

ingredienti

Panini
4 per hamburger con sesamo
Per i burger di merluzzo
Merluzzo
400 g, filetti, nero
Pane
1 raffermo
Scalogno
2
Uova
1
Sale
Pepe
macinato fresco
Per la panatura
Farina
30 g
Pangrattato
100 g
Uova
1
Per la salsa rosa
Yogurt Greco
100 g
Ketchup
2 cucchiai
Concentrato di Pomodoro
1 cucchiaino
Ricotta
50 g
Sale
Pepe di Cayenna
Succo di Limone
Per la farcitura
Cipolle
1
Germogli
1 manciata, per esempio di fagioli, di ravanelli, di barbabietola
Rucola
1/2 manciata
Per la cottura
Olio di Semi di Girasole
2 cucchiai
Burro
1 cucchiaio

Preparazione

Step 01

Per il burger di pesce

Trita finemente il merluzzo nero e mettilo da parte in una scodella.

Fai ammollare il panino raffermo in acqua fredda.

Nel frattempo sbuccia gli scalogni e tritali finemente. 

Sbatti l'uovo, aggiungi sale e pepe quindi lavora il tutto con gli scalogni e il panino, ben strizzato. 

Inserisci anche il merluzzo tritato finemente e lavora per ottenere un impasto omogeneo.

Dopodiché forma 4 polpette piatte con le mani inumidite, e mettile per circa 30 minuti in frigorifero.

 

Step 02

Per la salsa rosa

Per preparare la salsa rosa, lavora lo yogurt con la ricotta, il ketchup e il concentrato di pomodoro in una scodellina.

Insaporisci la salsa con sale, pepe di Cayenna e succo di limone.

Step 03

Per le cipolle, i germogli e la rucola

Lava i germogli e falli sgocciolare per bene. Procedi allo stesso modo con la rucola.

La cipolla può essere semplicemente tagliata ad anelli e aggiunta al panino cruda. Rendere la cipolla più digeribile ci sono un paio di metodi abbastanza efficaci.

  • Congelare la cipolla per renderla più digeribile

Per rendere la cipolla cruda più digeribile prova questo trucco: taglia la cipolla a fette e lasciala nel congelatore tutta la notte. Quindi lasciala in acqua bollente per qualche minuto fino a che non cambia colore. 

  • Cipolla nell'aceto per una maggiore digeribilità

Un altro metodo per rendere la cipolla più digeribile è quello di lasciare gli anelli di cipolla in acqua e aceto il più a lungo possibile prima di consumarli. L'ideale sarebbe cambiare più volte il mix di acqua e aceto nell'arco di 3-4 ore.

Step 04

Preparazione finale

Passa le polpette di pesce prima nella farina, poi nelle uova sbattute e mescolate con 1 cucchiaio d'acqua ed infine nel pangrattato.

Riscalda olio e burro in una padella capiente e fai indorare gli hamburger di pesce per 3 - 4 minuti da ogni lato. 

Passali su carta da cucina e falli sgocciolare.

Mentre i burger si cuociono, taglia a metà i panini e tostali nel tostapane.

Farcisci una parte dei panini con la salsa rosa, un hamburger di pesce, anelli di cipolla, germogli e foglie di rucola, copri con la seconda parte dei panini e servi subito.

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