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Brambilla - Serrani

Carbonara alla Tirolese

Lo chef Norbert Niederkofler firma una gustosa variante della carbonara alla tirolese, proposta a Identità Expo S.Pellegrino. Scoprite la ricetta completa.

18 Maggio, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Fusilli
280 g, Monograno Felicetti
Uova
4, biologiche
Cipollotti
2
Formaggio
30 g, di montagna a pasta dura
Lardo
12 fettine sottili
Burro
40 g
Olio di Semi di Vinacciolo
Polvere di Speck
Sale
Pepe

Preparazione

Per le uova
Cuocere nel roner le uova intere a 70°C, per un tempo che varia tra i 12 e i 16 minuti a seconda della grandezza delle uova.

Raffreddarle in acqua e ghiaccio. Toglierle dal guscio e separare molto delicatamente l'albume dal tuorlo, conservando solo quest'ultimo.

Mettere il tuorlo in una coppettina con un filo d'olio, in modo che non si attacchi, e coprire con pellicola.

Prima di servirli, mettere i tuorli d'uovo in un luogo tiepido per circa 15 minuti.

Per i cipollotti
Pulire il cipollotto e tritarlo finemente. Brasarlo dolcemente in padella con metà del burro e un filo d'olio.

Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente nella padella con il cipollotto.

Aggiungere il formaggio grattugiato, il resto del burro, un filo d'olio e mantecare bene. Regolare di sale e pepe.

Formare un nido di fusilli al centro del piatto, adagiarvi il tuorlo d'uovo intero, le fettine di lardo e terminare con la polvere di speck.

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