
Brambilla - Serrani
Carbonara alla Tirolese
Lo chef Norbert Niederkofler firma una gustosa variante della carbonara alla tirolese, proposta a Identità Expo S.Pellegrino. Scoprite la ricetta completa.
ingredienti
Preparazione
Per le uova
Cuocere nel roner le uova intere a 70°C, per un tempo che varia tra i 12 e i 16 minuti a seconda della grandezza delle uova.
Raffreddarle in acqua e ghiaccio. Toglierle dal guscio e separare molto delicatamente l'albume dal tuorlo, conservando solo quest'ultimo.
Mettere il tuorlo in una coppettina con un filo d'olio, in modo che non si attacchi, e coprire con pellicola.
Prima di servirli, mettere i tuorli d'uovo in un luogo tiepido per circa 15 minuti.
Per i cipollotti
Pulire il cipollotto e tritarlo finemente. Brasarlo dolcemente in padella con metà del burro e un filo d'olio.
Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente nella padella con il cipollotto.
Aggiungere il formaggio grattugiato, il resto del burro, un filo d'olio e mantecare bene. Regolare di sale e pepe.
Formare un nido di fusilli al centro del piatto, adagiarvi il tuorlo d'uovo intero, le fettine di lardo e terminare con la polvere di speck.