Carbonara di Wagyu
Una pregiata rivisitazione del classico primo piatto italiano, firmata dallo chef Gualtiero Villa.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Per prima cosa, refrigerate il manzo in modo che si indurisca e consenta di affettarlo agevolmente.
Tagliatene sottilmente alcune fette e ponetele su carta trasparente, quindi conservatele in frigorifero. Tagliate il resto del manzo in pezzetti più spessi e metteteli in una padella.
Grattugiate il pecorino, mettetelo in una ciotola capiente (conservandone un po' per la spolverata finale) con i tuorli d’uovo ed una generosa grattugiata di pepe nero. Mischiate bene.
Portate ad ebollizione l’acqua salandola e gettate in cottura gli spaghetti avendo cura di rimestarli.
Nel frattempo iniziate a rosolare delicatamente i tocchetti più spessi di Wagyu salando e pepando leggermente. Spegnete.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nella padella con un poco di acqua di cottura, riaccendete e spadellate vivacemente per qualche secondo.
Versate la pasta così condita nella ciotola con l’uovo e il pecorino. Rimestate con rapidità e, se necessario, unite un poco di acqua di cottura.
Ora arrotolate la porzione necessaria in un mestolo da brodo e posate la pasta al centro del piatto, ricoprendola poi con le fettine di Wagyu preparate in precedenza.
Spolverate con pepe nero (e pecorino, se gradito), servite subito.