Crespelle al prosciutto e crema alla cicoria
Le crespelle ripiene di prosciutto e crema di cicoria sono una variante sfiziosa della classica ricetta con formaggio: un piatto unico facilissimo da preparare.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Per preparare la ricetta delle crespelle al prosciutto con crema alla cicoria, inzia dall'impasto delle crespelle: fai una pastella liscia con le uova, il sale, la farina, il burro fuso ed il latte.
Copri la scodella e fai riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo lava la cicoria, stacca le foglie esterne, elimina la parte dura e taglia il resto a listarelle per la larghezza.
Fai sciogliere il burro in un tegame a fiamma lenta, spolverizza di farina, amalgama bene burro e farina mescolando, poi aggiungi a poco a poco il latte sempre mescolando.
Porta all'ebollizione a fiamma moderata.
Fai bollire per 1-2 minuti mescolando, dopodichè tira via il tegame dal fornello.
Insaporisci con il formaggio, sale, pepe, noce moscata ed il peperoncino.
Trita il prosciutto.
Riscalda il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.
Prepara delle crespelle sottilissime in una padella capiente a fiamma moderata usando un cucchiaino di burro a crespella.
Aggiungi le listarelle di cicoria ed il prosciutto alla crema calda.
Farcisci ogni crespella con la crema alla cicoria e al prosciutto.
Passa le crespelle, una vicino all'altra, in uno stampo per sformati.
Fai cuocere nel forno caldo per circa 10 minuti.
Cospargi di erbette aromatiche e servi subito: la ricetta delle crespelle prosciutto e crema di cicoria è pronta per essere servita.