Gonne di fata. Cupola di riso venere su una base di carote e mandorle

ricette-con-riso-venere

Gonne di fata. Cupola di riso venere su una base di carote e mandorle

Una ricetta vegana per Natale con riso: ecco la ricetta di Gonne di Fata, piatto facile da preparare con riso venere e mandorle.

09 Dicembre, 2014

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Carote
3
Riso
250 g, Venere
Vino
1 bicchiere, bianco
Sale
q.b.
Olio Exravergine di Oliva
q.b.
Pepe
q.b., bianco
Mandorle
15
Cipolle
3 fette

Preparazione

In una pentola versate c.a. 1 litro d'acqua e portatelo ad ebollizione.

Versate ora il riso e un filo d'olio al fine di non far unire i chicchi, quindi salate e lasciate cuocere per c.a. 30 minuti.

Nel frattempo in un po' d'olio evo fate rosolare le fette di cipolle tagliate a pezzettini piccolissimi, poi unite le carote che avrete precedetemente lavato, sbucciato e tritato in un mixer con le mandorle.

Sfumate col vino e create una crema abbastanza densa, regolate di sale e pepe.

Quando è pronto il riso scolate via l'acqua fate e condite con olio evo. Prendete uno stampino di alluminio e riempitelo per i 3/4 di riso e per il restante di carote mandorlate.

Ora prendete il vostro piatto spolveratelo con granella alle mandorle e capovolgete la formina e fate pressione sui lati et voilà la gonna è quasi pronta mancano 2 mandorle tagliate a metà poste come i petali di un fiore, un pallina di carote caramellate centrale.

Ora guarnite con del miele e il piatto è pronto.