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Il Signor Spaghetto. Spaghetti al pomodoro con cedro candito

Una variante degli spaghetti al pomodoro dello chef Luca Seveso, Maio Restaurant. Il piatto è stato messo in menu per offrire aiuto alla Fondazione Veronesi.

15 Luglio, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Spaghetti
250 g, di kamut biologici
Pomodoro
Passata
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Basilico
foglie fresche
Aglio
1, spicchio
Sale
grosso
Anice
Stellato
Vaniglia
Zucchero
Cedro
1, scorza, biologico

Preparazione

Per il sugo di pomodoro
Cuocere per pochi minuti la passata di pomodoro con olio extravergine di oliva, foglie di basilico fresco, uno spicchio d’aglio in camicia, sale e pepe.

Rimuovere l’aglio, frullare e passare la salsa in uno chinoise

Per la polvere di capperi
Lavare i capperi sotto sale con acqua corrente per 4 ore.

Lasciare asciugare in frigorifero su un foglio di carta assorbente.

Friggere i capperi in olio di semi di girasole.

Far seccare in forno a 100° per 3 ore.

Raffreddare e frullare.

Per il cedro candito
Preparare una marinatura a base di sale grosso, anice stellato, vaniglia e zucchero nella quale fare riposare la buccia del cedro biologico in frigorifero per 30 giorni.

Sciacquare e sbollentare per tre volte cambiando l’acqua ogni volta.

Raffreddare e tagliare il cedro a cubetti.

Cuocere gli spaghetti di kamut bio Verrigni, condire con la salsa di pomodoro e guarnire con polvere di capperi e cubetti di cedro candito.

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