Lasagna Croccante al Nero di Seppia
La ricetta della Lasagna Croccante al Nero di Seppia creata in esclusiva per Fine Dining Lovers dallo chef Matteo Baronetto.
ingredienti
Preparazione
Impastare la farina, l'olio, i tuorli, l'acqua e il nero di seppia per dieci minuti.
Con l’ausilio di un tira sfoglie ottenere dei pezzi di pasta finissimi.
Spennellare ogni pezzo di pasta con burro chiarificato e cospargere con Parmigiano Reggiano.
Arrotolare ogni singolo pezzo di pasta su se stessa come un nido e cuocere in forno a 195°C per cinque minuti.
Far ridurre la panna fresca della metà in una casseruola, rimestando continuamente con una frusta.
Quando sarà ridotta disporre un mestolo in un piatto fondo di portata e adagiarvi sopra il nido croccante di pasta fresca.
Per gustare al meglio la lasagna rompere con un cucchiaio in pezzi la lasagna e mangiarli insieme alla panna ridotta.
Questa ricetta è stata ideata da Matteo Baronetto in esclusiva per Fine Dining Lovers in occasione della Milano Fashion Week 2013: se siete curiosi di saperne di più, non perdete l'intervista con FDL in cui racconta come ha creato il piatto ispirato a un abito di Gianfranco Ferrè.