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Lasagna Croccante al Nero di Seppia

La ricetta della Lasagna Croccante al Nero di Seppia creata in esclusiva per Fine Dining Lovers dallo chef Matteo Baronetto.

18 Settembre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Farina
500 g, sfoglia
Olio Extravergine di Oliva
10 g
Uova
15, tuorli
Acqua
10 g
Nero di seppia
40 g
Burro
10 g, chiarificato
Parmigiano Reggiano
20 g
Panna
1 l

Preparazione

Impastare la farina, l'olio, i tuorli, l'acqua e il nero di seppia per dieci minuti.

Con l’ausilio di un tira sfoglie ottenere dei pezzi di pasta finissimi.

Spennellare ogni pezzo di pasta con burro chiarificato e cospargere con Parmigiano Reggiano.

Arrotolare ogni singolo pezzo di pasta su se stessa come un nido e cuocere in forno a 195°C per cinque minuti.

Far ridurre la panna fresca della metà in una casseruola, rimestando continuamente con una frusta.

Quando sarà ridotta disporre un mestolo in un piatto fondo di portata e adagiarvi sopra il nido croccante di pasta fresca.

Per gustare al meglio la lasagna rompere con un cucchiaio in pezzi la lasagna e mangiarli insieme alla panna ridotta.

Questa ricetta è stata ideata da Matteo Baronetto in esclusiva per Fine Dining Lovers in occasione della Milano Fashion Week 2013: se siete curiosi di saperne di più, non perdete l'intervista con FDL in cui racconta come ha creato il piatto ispirato a un abito di Gianfranco Ferrè.

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