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Linguine con zucchine e fiori di zucca

La pasta zucchine e fiori di zucca è un classico primo piatto estivo, fresco e facilissimo da preparare: ecco una ricetta davvero gustosa, spiegata passo passo.

03 Giugno, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Linguine
400 g
Sale
Zucchine
4 tenere con i fiori
Limoni
1, non trattato
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
2 cucchiai
Brodo Vegetale
100 ml
Pepe
macinato fresco
Fiori di Zucca

Preparazione

Pasta zucchine e fiori di zucca: la ricetta spiegata passo passo

Per preparare la pasta zucchine e fiori di zucca iniziate cuocendo le linguine in abbondante acqua e sale. Staccate i fiori dalle zucchine.

Mondate le zucchine dopo averle sciacquate e tagliatele a listarelle di circa 7 cm di lunghezza.

Aprite i calici dei fiori ed eliminate i pistilli, poi con un piccolo taglio staccate i petali uno dall'altro.

Lavate il limone, asciugatelo e tagliate la buccia a julienne con un levascorza, quindi spremetelo.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio.

Riscaldate l'olio in una padella capiente e fate rosolare l'aglio a fiamma moderata, aggiungete le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto, quindi bagnate con il brodo e un poco di succo di limone.

Aggiungete la julienne di limone e fate cuocere per 1-2 minuti a fiamma lenta.

Insaporite con sale, succo di limone e pepe.

Scolate la pasta con zucchine e fiori di zucca e versatela in padella, date una bella mescolata e finite di condire con i petali di fiore di zucchina.

Buon appetito!

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