Omaggio a Hans Hofmann (Raviolo al baccalà e zucchine)
Dal menu del Monte Due Torri di Genzano, questo primo piatto vuole rendere omaggio al pittore tedesco Hans Hofmann.
05 Febbraio, 2019
Tipo di Piatto
porzioni
8
ingredienti
Farina
1 kg
Tuorli d'Uovo
25
Sale
q.b.
Acqua
80 g
Baccalà
200g, dissalato
Rosmarino
5 g
Timo
5 g
Peperoncino
q.b.
Latte
100 g
Zucchine
1
Olio
q.b.
Aglio
q.b.
Bisque
q.b.
Preparazione
Come preparare il Raviolo baccalà e zucchine del Monte Due Torri
- Realizzate la pasta in planetaria oppure a mano.
- Fartela riposare per circa un'ora in frigorifero.
- Frullate il baccalà con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tirate la pasta e realizzate dei rettangoli in cui poi andrete ad inserire il composto.
- Posizionate il ripieno su un rettangolo e chiudete con una seconda sfoglia rettangolare.
- Lasciate riposare.
- Lavate e pulite la zucchina conservando la buccia.
- Fortate delle strisce precise di lunghezza uguale.
- Sbollentate in acqua e poco sale.
- Passate in padella con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
- Riscaldate la salsa di bisque preparata.
- Bollite il raviolo nel fondo di pesce con poco sale.
- Impiattate posizionando la zucchina da un lato e il raviolo dalla parte opposta.
- Guarnite con il fumetto tirato di maizena o kuzu.
Qui la ricetta di una pizza tributo ad uno chef tristellato: la Pizza Omaggio a Uliassi di Francesco Pompetti.