Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
orecchiette-asparagi-fave

Orecchiette primavera con asparagi e fave fresche

Le orecchiette con asparagi e fave fresche sono il primo piatto perfetto per una gustosa cena di primavera: ecco la ricetta per prepararle in pochi passaggi.

06 Aprile, 2015
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Asparagi
500 g, verdi
Fave
300 g, fresche, sgranate
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
macinato fresco
Orecchiette
500 g
Menta
fogliette

Preparazione

Lavate e mondate gli asparagi e tagliateli in tre parti.

Sbollentate gli asparagi in acqua e sale per circa 15 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare bene.

Sbollentate anche le fave per circa 20 minuti, dopodichè scolatele e fatele sgocciolare bene.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Riscaldate 4 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi rosolare gli asparagi insieme alle fave a fiamma moderata per circa 3-4 minuti.

Scolate la pasta e versatela direttamente in padella, alzate la fiamma e date una bella mescolata.

Aggiustate di sale e pepe in abbondanza.

Distribuite la pasta nei piatti, guarnite con le fogliette di menta e servite subito.

Segui l'argomento

CERCA RICETTE

ricetta-originale-mojito

Mojito

Ricetta successiva