Orecchiette primavera con asparagi e fave fresche
Le orecchiette con asparagi e fave fresche sono il primo piatto perfetto per una gustosa cena di primavera: ecco la ricetta per prepararle in pochi passaggi.
ingredienti
Preparazione
Lavate e mondate gli asparagi e tagliateli in tre parti.
Sbollentate gli asparagi in acqua e sale per circa 15 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare bene.
Sbollentate anche le fave per circa 20 minuti, dopodichè scolatele e fatele sgocciolare bene.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Riscaldate 4 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi rosolare gli asparagi insieme alle fave a fiamma moderata per circa 3-4 minuti.
Scolate la pasta e versatela direttamente in padella, alzate la fiamma e date una bella mescolata.
Aggiustate di sale e pepe in abbondanza.
Distribuite la pasta nei piatti, guarnite con le fogliette di menta e servite subito.
Mojito
Ricetta successiva