Risotto di Quinoa con Zucca, Arancia e Grana

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Risotto di Quinoa con Zucca, Arancia e Grana

La quinoa versione risotto: ecco come realizzare un ottimo piatto a base di quinoa con zucca, salvia e grana.

21 Febbraio, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Quinoa
350 g
Salvia
2 - 3 rametti
Cipolle
1
Aglio
2 spicchi
Carote
200 g
Zucca
200 g di polpa
Burro
2 cucchiai
Vino
150 ml, bianco secco
Arance
1, il succo
Brodo Vegetale
500 ml circa
Grana Padano
60 g
Sale
q.b.
Pepe
macinato fresco

Preparazione

Quinoa Risotto: la ricetta con zucca, arancia e grana 

Sciacqua la quinoa sotto l'acqua corrente fredda e falla sgocciolare.

Lava e asciuga la salvia, poi stacca 2-3 foglie, tritale finemente e metti da parte il resto.

Sbuccia la cipolla e l’aglio e trita finemente il tutto.

Sbuccia le carote e tagliale insieme alla polpa di zucca a listarelle sottili - puoi anche usare una grattugia a fori larghi.

Riscalda il burro in un tegame capiente e fai rosolare la cipolla e l’aglio a fiamma moderata.

Aggiungi la quinoa, la salvia, le carote e la zucca mescolando, bagna con il vino e fai cuocere per qualche minuto a fiamma lenta.

Dopodiché unisci il succo di arancia e il brodo veget

Copri e fai cuocere per 15-20 minuti. Ogni tanto dai una mescolata e aggiungi eventualmente ancora un po’ di brodo nel caso ce ne sia bisogno.

Riduci il formaggio a schegge sottilissime (usando per esempio un tagliatartufi).

Taglia il resto della salvia (solo le foglie) a striscioline sottili.

Insaporisci il risotto di quinoa con 20 g di Grana, sale e pepe.

Distribuisci il tuo risotto di quinoa in 4 scodelle e servilo subito cosparso di schegge di formaggio e striscioline di salvia.

Consigli per il irsotto con la quinoa di zucca

Durante le stagioni nelle quali non si trova la zucca puoi preparare il risotto di quinoa mettendo al posto della zucca ancora delle carote.

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Soufflé alla zucca

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