Ravioli rossi con caprino e miele
Una ricetta di pasta ripiena a base di barbabietola rossa: ecco come realizzare in casa questi incredibili ravioli rossi con ripieno di caprino.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Ravioli di barbabietola rossa - La ricetta
Sbucciate le barbabietole rosse e grattugiatele.
Mettete le barbabietole in un setaccio a maglie strette, spremetele per bene con le mani a fate cadere il succo (50 ml) in un recipiente.
Riponete le barbabietole spremute in un sacchetto e surgelatele in modo di poterle usare per un'altra pietanza.
Impastate il succo di barbabietole con la farina, le uova e l'olio d'oliva. Appena avete ricavato un' impasto liscio avvolgetelo in pellicola trasparente e mettetelo a riposare per 2 ore in frigorifero.
Per il ripieno dei ravioli di barbabietola prendete il caprino e schiacciatelo con una forchetta, poi mescolatelo con il miele e le noci.
Lavorate la pasta con la macchina per la pasta e allargatela in modo sottile.
Adagiatela sul piano di lavoro infarinato e spolverizzate di farina.
Dopodichè ritagliate dei quadrati con i bordi di 6-8 cm di lunghezza.
Distribuite il ripieno con un cucchiaino nel centro di ogni quadrato.
Spennellate i bordi dei quadrati con l'uovo sbattuto. Ripiegate a triangolo e chiudete per bene premendo con le dita.
Fate cuocere i ravioli per 1-2 minuti in abbondante acqua e sale.
Nel frattempo riscaldate il burro in una padella capiente, aggiungete gli aghi di rosmarino e fate cuocere per qualche secondo.
Fate sgocciolare i ravioli e fateli saltare per 1-2 minuti nel burro aromatizzato al rosmarino.
Insaporite con sale e pepe e servite subito i vostri succulenti ravioli a base di barbabietola rossa.
Valori nutrizionali per porzione:
kcal: 752
kJ: 3142
Proteine: 28 g
Carboidrati: 88 g
Grassi: 32 g
Unità Pane: 7,5
Fibre: 4 g
Colesterolo: 260 mg
Vellutata di barbabietole rosse con patate
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