Riso fritto con Verdure (Thailandia)

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Riso fritto con Verdure (Thailandia)

Come preparare il riso fritto con verdure, un gustoso piatto tipico della cucina Thai: una ricetta gustosa e semplice da preparare, adatta anche ai vegani.

20 Aprile, 2015
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 35 MIN

ingredienti

Riso
350 g, basmati
Olio di Sesamo
3 cucchiai
Curcuma
Fagiolini
250 g, a pezzetti
Mais
250 g, dolce, congelato
Cipollotti
4, freschi, tagliati in diagonale
Aglio
2 spicchi, tritati finemente
Zenzero
10 g, fresco, tritato finemente
Soia
3 cucchiai di salsa, chiara
Lime
1, il succo e 4 spicchi

Preparazione

Sciacquare il riso in un colino sotto l'acqua corrente e lasciar scolare.

Trasferire in una padella e friggere leggermente in 2 cucchiai di olio.

Aggiungere un pizzico di sale e una presa di curcuma, poi versare circa 700 ml di acqua e cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti, fino a quando il riso sarà ammorbidito.

Far bollire i fagiolini con il mais dolce in poca acqua salata per circa 8 minuti, poi buttare in acqua fredda e scolare.

Scaldare l'olio rimanente in un wok o in una padella.

Aggiungere le verdure cotte e i cipollotti, poi friggere velocemente.

Unire anche lo zenzero e l'aglio.

Aggiungere la salsa di soia e il succo di lime, poi il riso e infine far scaldare il tutto in modo uniforme.

Servire in scodelle e utilizzare gli spicchi di lime come guarnizione.