
Risotto Con Fiori di Zucca e Sake
Una ricetta vegetariana tra Italia e Giappone, proposta da Peace Kitchen, di risotto con fiori di zucca e sake. Una ricetta perfetta per primavera e estate.
Stile Alimentare
porzioni
ingredienti
Preparazione
Pulire i fiori di zucca lavandoli delicatamente.
Aprire i fiori ed eliminare i pistilli, asciugarli e infine affettarli a listarelle, lasciandone da parte qualcuno per decorazione.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola in una noce di burro.
Aggiungere i fiori di zucca proseguendo la rosolatura a fiamma bassa.
Dopo un minuto unire il riso, farlo tostare e bagnare con il sake (a temperatura ambiente).
Appena il sake sarà evaporato, portare il riso a cottura, aggiungendo il brodo e mescolando ogni volta che lo si versa.
A cottura completata, spegnere il fuoco e mantecare il tutto con una noce di burro e Parmigiano.
Spolverare il pepe giapponese Sancho e lasciar riposare per 5 minuti prima di servire.