Risotto Con Fiori di Zucca e Sake

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Risotto Con Fiori di Zucca e Sake

Una ricetta vegetariana tra Italia e Giappone, proposta da Peace Kitchen, di risotto con fiori di zucca e sake. Una ricetta perfetta per primavera e estate.

16 Luglio, 2015
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Stile Alimentare

porzioni

1

ingredienti

Riso
320 g, Vialone Nano o Carnaroli
Fiori di Zucca
20
Sakè
1 dl
Burro
2
Parmigiano Reggiano
50 g
Cipolle
1
Brodo Vegetale
1 l

Preparazione

Pulire i fiori di zucca lavandoli delicatamente.

Aprire i fiori ed eliminare i pistilli, asciugarli e infine affettarli a listarelle, lasciandone da parte qualcuno per decorazione.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola in una noce di burro.

Aggiungere i fiori di zucca proseguendo la rosolatura a fiamma bassa.

Dopo un minuto unire il riso, farlo tostare e bagnare con il sake (a temperatura ambiente).

Appena il sake sarà evaporato, portare il riso a cottura, aggiungendo il brodo e mescolando ogni volta che lo si versa.

A cottura completata, spegnere il fuoco e mantecare il tutto con una noce di burro e Parmigiano.

Spolverare il pepe giapponese Sancho e lasciar riposare per 5 minuti prima di servire.